Sale! Sale! Sale!

Дешевые и дорогие, новые и старые, купленные за рубли или фунты, импортные и отечественные- вещи есть разные. Особая категория- вещи с историей. История может лежать на поверхности, или прятаться под налетом антикварной пыли. У вещей с историей есть почитатели-обожатели, а есть и те, кто боится сглаза, чужой ауры и прочей. ...штуки, в общем, те, кто ни за что не купит себе вещь, которая уже кому-то принадлежала.Я не из них. Вещей с историей я не боюсь, я их люблю. Откуда у меня эта любовь сказать сложно. Да и выражается она не во всем. Машины я люблю скорее новые , а книжки вот подержанные, вещи с прошлым могут нести в себе проклятие, но я в это не верю. 

Из поездки в Англию мне хотелось привезти что-нибудь, имеющее свою историю. Такие вещи можно приобрести в специальных местах, например на распродаже car boot sale. Все, что для этого надо - пакет мелочи и встать в 6 утра. Потому что распродажа начинается в 7 и конечно все самое завидное продается (и покупается) в первую очередь. Здесь уместно провозгласить первый и единственный закон car boot sale: 

кто рано встал, тот и отхапал самое ценное.

 Найти можно всё- от игрушек до гаечных ключей. Как скептично выразился мой английский друг , "some people are selling shit and other people buying this shit. " Мне удалось заполучить ложку, деревянные бусы и чашку, про которую ее хозяйка раза три повторила "it's from the Leonardo's 'collection! 
Эта информация не была особенно ценной для меня, но вот из чашки этой я пью каждый рабочий день. Студенты знают эту чашку, а теперь еще и то, что it's from the Leonardo's 'collection!