Collection of everything Alician

 

Для большинства людей Оксфорд – это что? Какие ассоциации? Конечно Университет. Можно составить большой список его выпускников,  но не все знают , что Чарльз Доджсон в 1851 переехал в Оксфорд, где поступил в Крайст-Чёрч - один из наиболее аристократических колледжей при Оксфордском университете. Учился он не очень хорошо, но, благодаря выдающимся математическим способностям, после получения степени бакалавра выиграл конкурс на чтение математических лекций в своем колледже. Он читал эти лекции в течение следующих 26 лет, не оставляя своего писательского хобби. Может вы уже догадались, я говорю о Льюисе Кэрролле.

Для посещения Оксфорда у меня был всего один день, и (я не могла поступить иначе), я первым делом разыскала человека, который сможет провести экскурсию по местам Кэррола. Это Марк http://oxfordwaterwalks.co.uk/?page_id=2

Вышло так, что в назначенный день мы разминулись, потерялись и так и не встретились….но ощущение, что мы с Марком дружим не меньше тысячи лет, осталось. Несколько раз в год я получаю приятные посылки- подарки, пополняющие мою коллекцию всего «Алисьего». И честно говоря, приятно осознавать, что у меня есть книга с автографом автора, которой вероятно больше нет в городе ни у кого – Alice in Waterland.

А небольшая брошюра Alices Oxford on foot (тоже подаренная Марком по почте… ох как я люблю эти посылочки ), буквально проводит экскурсию по местам, связанным с биографией и творчеством Льюиса Кэролла. Она же сообщает нам что в Оксфорде, недалеко от Сhrist Church есть замечательный магазин всего Алисьего. http://aliceinwonderlandshop.co.uk/.

В этом магазине я купила паззл, блокнот, ложку, магнит, открытку…. Странно, что я не скупила его весь. Но у меня был только один день)))